PERAN SERTA THAI SECTION MAIN KITCHEN PADA PERAYAAN SONGKRAN WATER FESTIVAL DI THE BERKELEY HOTEL PRATUNAM - Alfan Luthfi Khikam , Mashudi, Aprilia Nurcahyaning Rahayu, (JBT (JURNAL BISNIS dan TEKNOLOGI), 2024)
Penelitian ini betujuan untuk mengtahui peran thai section dalam penanganan hidangan pada acara khusus Songkran Water Festival. Pendektan penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah hidangan yang dipilih untuk thai section selain hidangan khas Thailand juga ada makanan khas untuk acara Songkran Water Festival yaitu Kao Cher berupa satu set hidangan yang memiliki cara makan sendiri dan memiliki manfaat untuk menurunkan suhu panas Thailand. Thai section memiliki penyimpan bahan chiller untuk menjaga kualitas bahan dan selain itu The Barkeley Hotel Pratunam ini menerapkan metode pengendalian bahan yang terpisah antara bahan kering dan basah dan diberikan label FIFO untuk menjaga kualitas bahan. Ada departemen purchasing membantu mengontrol bahan masuk dan keluar.