Separasi dan Rekonstruksi Polidaktili dan Sindaktili Kongenital : Laporan Kasus - Saputra, Deddy (Scientific Journal, 2024)
Polidaktili adalah beberapa bagian dari anomali kongenital ekstremitas yang  berasal dari prenatal hasil dari embriogenesis tidak normal atau kelainan intrinsik dalam proses pengembangan embryogenesis. Sindaktili  merupakan  salah  satu  anomali  tangan  bawaan  yang   paling umum yang disebabkan karena  kegagalan dalam proses pemisahan jari  dan  pembentukan  ruang  membran  yang  biasanya  terjadi  dengan apoptosis   pada   akhir   kehidupan   embrionik. Terapi utamanya adalah pembedahan untuk meningkatkan kosmetik dan fungsi. Dalam laporan ini, kami menyajikan kasus Sindaktili kongenital manus kompleks Polidaktili kongenital sentral pedis pada  bayi perempuan berusia sembilan  bulan, menjalani separasi dan rekonstruksi.