PEMANFAATAN PENYALURAN SARANA PRASARANA UNTUK MENUNJANG PEMBELAJARAN DI SMA MA’ARIF 1 PAMEKASAN - El-Haris, Fina Tamara; Abidin, Zeinal; Maizah, St.; Aziz, Abdul; nayati, Mahfida (Hijri, 2024)
Penulis malakukan penelitian ini betujuan untuk mengetahui bagaimana pemnafaatan penyaluran sarana prasarana untuk dalam menunjang pembelajaran siswa di SMA Ma’rif 1 Pamekasan. Artikel ini menggunakan penelitian kualitatif dalam pendekatan deskriptif dengan pengiumpulan data melalui observasi, wawancara, dan juga studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peyaluran sarana dan prasarana di SMA Ma’arif 1 Pamekasan dilakukan dengan memberikan barang dan perlengkapan sekolah kepada bagian yang membutuhkan. Ada beberapa faktor yang mendukung serta menghambat penyaluran sarana dan prasarana di SMA Ma’arif 1 Pamekasan. Sistem invenatrisasi yang lengkap dan akurat, prosedur yang jelas untuk mengajukan permintaan sarana dan prasarana, dan dukungan dari pemangku kepentingan yang terlibat merupakan faktor pendukung. Sedangkan faktor penghambat adalah jumlah dana yang kurang mendukung serta lokasi yang kurang strategis.