PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELUANG DAN POTENSI INVESTASI DAERAH (SIPPID) DI DPM-PTSP - Ramadhan, Sahrul; Izzi Jalal, Alfi; Al-Fikri, Muhammad; Pratama, Nando Kaliman; Ferdiansyah, Ferdiansyah; Ramadhani, Yerix (JURSIMA, 2022)
SIPPID (Sistem Informasi Peluang dan Potensi Investasi Daerah) di DPM-PTSP Provinsi Jambi dirancang untuk membangun sebuah situs web yang menarik bagi para investor yang berminat untuk menanam modal di wilayah jambi. Melalui penggunaan teknologi modern, proyek ini bertujuan untuk memberikan informasi yang lengkap dan terstruktur mengenai peluang investasi, kebijakan pemerintah terkait investasi, serta gambaran menyeluruh mengenai kondisi bisnis di Provinsi Jambi. Dengan demikian, situs web ini diharapkan dapat menjadi panduan yang dapat dipercaya bagi para calon investor yang ingin mengenal lebih dalam tentang potensi keuntungan dan manfaat dari investasi di berbagai sektor di Provinsi Jambi. Melalui akses yang mudah dan informasi yang jelas, diharapkan para investor dapat mengambil keputusan investasi yang lebih tepat dan efisien, serta meningkatkan minat investasi di wilayah Provinsi Jambi, yang pada gilirannya diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan di daerah tersebut.