ANALISIS PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PENCEGAHAN NARKOTIKA - Sari, Anggun Permata; Sari, Meydina Kartika; Maulidi, Taufiqurrohman; Panthosa, Fitra Dwi; Putri, Arliana Fadillah; Susanti, Try (JURSIMA, 2022)
Provinsi Jambi seperti kebanyakan daerah di wilayah Indonesia menghadapi tantangan yang serius terkait dengan penyalahgunaan narkotika. BNN Provinsi Jambi sebagai lembaga yang memiliki tanggungjawab untuk menanggulangi permasalahan terkait narkotika perlu terus meningkatkan strategi dalam pencegahan narkotika. BNN Provinsi Jambi perlu untuk mengidentifikasi sejauh mana teknologi informasi dapat diterapkan dalam upaya pencegahan narkotika di Provinsi Jambi. Dalam penelitian ini, akan dilakukan analisis sistem informasi yang digunakan, serta efektifitas teknologi dalam hal ini media social dalam mengumpulkan, menganalisis, serta menyajikan informasi terkait narkotika. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan pemahaman tentang tantangan serta keberhasilan yang dihadapi BNN Provinsi Jambi dalam menerpakan teknologi informasi dalam upaya pencegahan narkotika di Provinsi Jambi. Analisis penerapan teknologi informasi di BNN Provinsi Jambi menunjukkan bahwa integrasi teknologi ini dapat memperkuat upaya pencegahan narkotika dikalangan masyarakat, pengumpulan dan analisis data yang cermat melalui sistem informasi dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang situasi narkotika di wilayah ini, penerapan teknologi informasi telah membantu dalam meningkatkan efektivitas pengambilan keputusan di BNN Provinsi Jambi.