PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN PROMOSI TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG DI MARKETPLACE SHOPEE - Prayudha, Diva Reka; Kusdiyanto, Kusdiyanto (JURSIMA, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan promosi terhadap minat pembelian ulang di marketplace shopee. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner online. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh masyarakat Kota Surakarta yang melakukan pembelian ulang belanja pada marketplace Shopee. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan 200 responden. Metode analisis menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini ialah Harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Minat Pembelian Ulang di marketplace Shopee di Kota Surakarta. Kualitas Produk berpengaruh negatif dan tidak signifikan Minat Pembelian Ulang di marketplace Shopee di Kota Surakarta. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Pembelian Ulang di marketplace Shopee di Kota Surakarta.