ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK MENGGUNAKAN METODE LINQ (LANGUAGE INTEGRATED QUERY) PADA PT CAKRA SURYA KONTRUKSI - Jediana, Jediana; Suharyanto, Cosmas Eko (JURSIMA, 2023)
Sistem komputer krusial untuk meningkatkan efisiensi bisnis perusahaan. Penelitian ini menyoroti pengelolaan data manual dengan Microsoft Excel, yang memakan waktu. Pengujian sistem dalam pengembangan bertujuan memastikan fungsi sesuai persyaratan. Tujuan utama pengujian adalah memastikan kualitas dan keandalan sistem, mengurangi risiko masalah saat operasional. Metode pengujian Black-box digunakan untuk mengidentifikasi dan mengatasi masalah sejak dini, menghemat waktu, biaya, dan upaya sebelum peluncuran resmi sistem.