DAMPAK SERVICE QUALITY TERHADAP SATISFACTION DAN LOYALTY STUDI PADA KONSUMEN NABILA SKINCARE KLINIK GROBOGAN - Agata, Celci Agripina; Setyawan, Anton Agus (JURSIMA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana kualitas layanan di Klinik Nabila Skincare Grobogan memengaruhi kepuasan dan loyalitas pelanggan. Studi ini menemukan bahwa kualitas layanan secara signifikan memengaruhi loyalitas dan kepuasan pelanggan. Artikel ini juga membahas kontribusi teoritis, implikasi praktis, batasan penelitian, dan memberikan pengantar tentang masalah penelitian dan tujuan. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dan mengumpulkan data dari 168 responden. Hasilnya menunjukkan korelasi yang signifikan antara kualitas layanan, kepuasan, dan loyalitas. Studi ini juga menggunakan uji validitas dan reliabilitas untuk instrumen penelitian. Temuannya memberikan wawasan berharga bagi industri perawatan kulit agar dapat memuaskan pelanggan dan meningkatkan pendapatan perusahaan.