PENGARUH KEPERCAYAAN DAN KOMITMEN PELANGGAN TERHADAP PEMBELIAN BERKELANJUTAN PELANGAN DI MARKETPLACE, ANTESEDEN NILAI PEMBELAJARAN PELANGGAN DAN NILAI PEMBELIAN PELANGGAN SEPATU VENTELA DI SURAKARTA - Anwar, Rizqulla Zachary; Isa, Muzakar (JURSIMA, 2022)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh kepercayaan dan komitmen pelanggan terhadap pembelian berkelanjutan pelangan di marketplace,anteseden nilai pembelajaran pelanggan dan nilai pembelian pelanggan sepatu ventela di Surakarta. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel penelitian ini ialah purposive samplinng dan Non-Probability Sampling. Data dikumpulkan melalui survei dengan menggunakan kuesioner. Jumlah sampel penelitian ini ialah 206 sampel. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan bantuan software statistik dengan SEM-PLS. Hasil penelitian ini adaalah semakin baik kepercayaan pelanggan akan semakin meningkatkan pembelian berkelanjutan pelanggan produk sepatu ventela, semakin baik komitmen pelanggan akan semakin meningkatkan pembelian berkelanjutan pelanggan produk sepatu ventela, dan kepercayaan pelanggan dan komitmen pelanggan sama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap pembelian berkelanjutan pelanggan di produk sepatu ventela ini. Sehingga untuk meningkatkan komitmen pelanggan agar kepercayaan pelanggan ikut meningkat dan pembelian berkelanjutan pelanggan pun juga akan meningkat.