Pengaruh Disiplin dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan DKI Jakarta - Yunianto, Arya Pratama; Sukrisno Sugeng, Irwin (Jurnal Ekonomi Bisnis Antartika, 2024)
Kinerja pegawai merupakan salah satu faktor kunci dalam pertumbuhan perusahaan secara optimal. Peningkatan kinerja pegawai harus dilakukan tiap pegawai untuk memajukan perusahaan, karena keberlangsungan perusahaan diperoleh dari bagaimana kinerja yang dilakukan oleh pegawai nya. Perusahaan menyediakan alat, sarana, fasilitas pelatihan, dan prasarana kerja lainnya, sementara pegawai berkewajiban untuk memberikan etos kerja, disiplin yang baik untuk melakukan perbaikan hasil kerja secara terus menerus. Populasi pada penelitian ini ialah seluruh pegawai pada Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Teknik pengujian data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji F, uji T, dan uji koefisien determinan secara simultan serta secara parsial, uji F, dan uji T. Dari hasil penelitian secara parsial untuk variabel disiplin berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05 atau hipotesis diterima, untuk variabel pelatihan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05 atau hipotesis diterima. Sedangkan secara simultan variabel disiplin dan variabel pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,00 < 0,05.   Employee performance is one of the key factors in optimal company growth. Improving employee performance must be carried out by each employee to advance the company, because the sustainability of the company is obtained from how the performance carried out by its employees. The company provides tools, facilities, training facilities, and other work infrastructure, while employees are obliged to provide work ethic, good discipline to continuously improve work results. The population in this study were all employees at the DKI Jakarta Education Office. While the sample in this study were 60 employees. The data analysis method used is multiple regression analysis. Data testing techniques use validity tests, reliability tests, classical assumption tests, F tests, T tests, and simultaneous and partial determinant coefficient tests. From the research results partially for the discipline variable affects employee performance with a significance value of 0.00 <0.05 or the hypothesis is accepted, for the training variable affects employee performance with a significance value of 0.076 > 0.05 or the hypothesis is rejected. While simultaneously the discipline variable and the training variable have a significant effect on employee performance with a significance value of 0.00 <0.05.