Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Volume Penjualan Pada Produksi Konveksi Tas Fooboo Store di Kecamatan Ngunut - Nur' Aini, Sal Sabila; Subiyantoro, Hari (Jurnal Ekonomi Bisnis Antartika, 2024)
Pada era ini banyak bisnis yang bergerak di bidang konveksi, sehingga terdapat persaingan yangketat di pasar konveksi di Indonesia, terutama di Tulungagung. Jenis penelitian yang digunakan dalampenelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini digunakan untuk mengedintifikasisejauh mana pengaruh variabel (variabel bebas) yang terdiri atas kelengkapan produk, harga, tempat, promosidan volume penjualan (variabel terikat), baik secara parsial maupun simultan di Perusahaan Konveksi TasFooboo Store. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan konveksi tas Fooboo store berjumlah 44orang dengan teknik sampel jenuh. Hasil uji data secara parsial menunjukkan bahwa Produk berpengaruh positifdan tidak signifikan terhadap Volume Penjualan pada produksi konveksi tas fooboo store dengan nilai thitung(1,774) < ttabel (2,023). Harga berpengaruh tidak positif dan tidak signifikan terhadap Volume Penjualan padaproduksi konveksi tas fooboo store dengan nilai thitung (-0,641) < ttabel (2,023). Promosi berpengaruh positifdan tidak signifikan terhadap Volume Penjualan pada produksi konveksi tas fooboo store dengan nilai thitung(0,065) < ttabel (2,023). Tempat berpengaruh positif dan signifikan terhadap Volume Penjualan pada produksikonveksi tas fooboo store dengan nilai thitung (2,502) > ttabel (2,023). Sedangkan secara simultan menunjukkanbahwa Produk, Harga, Promosi, Tempat secara bersama sama berpengaruh signifikan terhadap VolumePenjualan pada Produksi Konveksi tas Fooboo Store dengan hasil F-hitung (3,508) F-tabel (2,61) dengantingkat signifikansi 0,015 0,05.   In this era, many businesses operate in the convection sector, so there is tight competition in the convection market in Indonesia, especially in Tulungagung. The type of research used in this research is quantitative research. In this research, it was used to identify the extent of influence of variables (independent variables) consisting of product completeness, price, place, promotion and sales volume (dependent variables), both partially and simultaneously at the Fooboo Store Bag Convection Company. The population in this study was all 44 employees of the Fooboo bag convection store using a saturated sampling technique. Partial data test results show that the product has a positive and insignificant effect on sales volume in the fooboo store bag convection production with a value of tcount (1.774) < ttable (2.023). Price has a positive and insignificant effect on Sales Volume in Fooboo Store bag convection production with a value of tcount (-0.641) < ttable (2.023). Promotion has a positive and insignificant effect on Sales Volume in Fooboo Store bag convection production with a value of tcount (0.065) < ttable (2.023). Place has a positive and significant effect on Sales Volume in Fooboo Store bag convection production with a value of tcount (2.502) > ttable (2.023). Meanwhile, it simultaneously shows that Product, Price, Promotion, Place together have a significant effect on Sales Volume in Fooboo Store Bag Convection Production with the results of F-count (3.508) F-table (2.61) with a significance level of 0.015 - 0.05.