Pengaruh Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan PT Pasti Laba Solusi Teknologi (Rekalaba) - Aulia, Sipa; Lestari, Tri (Jurnal Ekonomi Bisnis Antartika, 2024)
Rekrutmen dan seleksi yang dilaksanakan sesuai dengan standar terbaik akan menghasilkan tenaga kerja yang berkualitas dan memiliki kinerja baik serta mampu membantu tercapainya tujuan perusahaan. PT Pasti Laba Solusi Teknologi (Rekalaba) merupakan Software Company dengan kategori startup. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan. Jenis data penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif statistika dengan menggunakan metode SPSS versi 20. Sampel yang digunakan ialah sampel jenuh yang berjumlah 33 responden. Sumber data yang dipergunakan yakni data primer yakni observasi dan menyebarkan kuesioner, sedangkan data sekunder yaitu studi kepustakaan yang bersumber dari buku, penelitian terdahulu, dan jurnal. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa (1) Rekrutmen berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 3,278 > ttabel 2,042 dan signifikansi 0,003, (2) Seleksi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 4,249 > ttabel 2,042 dengan signifikansi sebesar 0,000, (3) Rekrutmen dan Seleksi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai Fhitung 20,022 > Ftabel 3,305 dengan signifikansi 0,000.   Recruitment and selection carried out in accordance with the best standards will produce quality workers who have good performance and are able to help achieve company goals. PT Pasti Laba Solusi Teknologi (Rekalaba) is a Software Company with a startup category. This study aims to determine the effect of recruitment and selection partially and simultaneously on employee performance. The type of research data used is quantitative statistics using the SPSS version 20. The sample used is a saturated sample of 33 respondents. The data sources used are primary data, namely observation and distributing questionnaires, while secondary data is literature studies sourced from books, previous research, and journals. The results of the study prove that (1) Recruitment has a positive and significant partial effect on employee performance with a calculated t value of 3.278 > t table 2.042 and a significance of 0.003, (2) Selection has a positive and significant partial effect on employee performance with a calculated t value of 4.249 > t table 2.042 with a significance of 0.000, (3) Recruitment and Selection have a positive and significant simultaneous effect on Employee Performance with a calculated F value of 20.022 > F table 3.305 with a significance of 0.000.