Tingkat Kecemasan Atlet Bola Tangan MAN 1 Pekanbaru: Analisis dalam Kompetensi Student League 2024 - Rahmawati, Rini; Henjilito, Raffly (Athena: Physical Education and Sports Journal, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah seberapa tinggi Tingkat Kecemasan Atlet Bola Tangan Man 1 Pekanbaru:Analisis Dalam Kompetisi Student League 2024. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kecemasan Atlet Bola Tangan Man 1 Pekanbaru:Analisis Dalam Kompetisi Student League 2024. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan metode kuisioner dan studi dokumentasi. Populasi penelitian adalah seluruh Atlet Bola Tangan Man 1 Pekanbaru:Analisis Dalam Kompetisi Student League 2024. Kemudian sampel penelitian 14 putra dan 14 putri atlet bola tangan Man 1 Pekanbaru berjumlah 28 atlet dengan total sampling. Instrumen penelitian ini adalah angket. Teknik analisis data menggunakan deskriptif teknik persentase. Hasil penelitian tinggi Tingkat Kecemasan Atlet Bola Tangan Man 1 Pekanbaru:Analisis Dalam Kompetisi Student League 2024 dalam kategori sangat rendah 14,29% (4 atlet), dalam kategori rendah sebesar 21,43% (6 atlet), dalam kategori sedang 25,00% (7 atlet), kategori tinggi 10,71% (3 atlet) dan dalam kategori sangat tinggi 7% (2 atlet). Sehingga dapat disimpulkan bahwa tinggi Tingkat Kecemasan Atlet Bola Tangan Man 1 Pekanbaru:Analisis Dalam Kompetisi Student League 2024 kurang sebesar (55,73%).