MENELAAH FENOMENA JUDI ONLINE (SLOT) DI KALANGAN MAHASISWA DALAM PERSPEKTIF HUKUM ISLAM DI INDONESIA - Delis Fitriya Nur Hidayah; Diana Febrianty Putri; Farha Salsabila; Sam Rizqi Yunaenti; Tarisa Nuryanti; Asep Rudi Nurjaman (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai fenomena judi online dikalangan mahasiwa yang sedang marak terjadi. Tujuan penelitian ini untuk menanggulangi penggunaan judi online (slot) dan meningkatkan hukum Islam terhadap judi online (slot) di Indonesia pada kalangan mahasiswa. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan menggunakan metode penelitian deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa banyak mahasiswa yang pernah mengalami judi online (slot). Oleh karena itu perlu ditingkatkan kembali hukum Islam di Indonesia yang dapat memberantas penggunaan judi online (slot) pada kalangan mahasiswa.