PENGERTIAN ETIKA POLITIK SERTA PENDAPAT IBNU TAIMIYAH - Muhammad Azhar Latif (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Jurnal ini membahas tentang pengertian etika politik serta urgensi keberadaannya dalam konteks negara dan kekuasaan. Etika politik merupakan seperangkat prinsip moral dan nilai-nilai yang mengatur perilaku politik individu dan institusi dalam proses pengambilan keputusan politik. Urgensi etika politik sangat penting dalam konteks negara dan kekuasaan karena menentukan kualitas dan keadilan dalam tata kelola pemerintahan, serta memengaruhi legitimasi dan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah dan lembaga politik. Dalam jurnal ini, akan dibahas secara mendalam konsep-konsep dasar etika politik, serta relevansinya dalam memahami dinamika politik modern dan tantangan-tantangan yang dihadapi oleh negara dan pemerintahan. Kesimpulannya, pemahaman yang kuat terhadap etika politik merupakan landasan yang penting dalam membangun tatanan politik yang berkeadilan dan berdaya tahan dalam jangka panjang.