ANALISIS EFEKTIFITAS APLIKASI YOUTUBE DALAM PENYEBARAN AGAMA ISLAM - Felan Rhesnandia Satgas Putra; Muhammad Syaifudin Afandi; Nugraini Dewi Puspitasari; Athoul Maula Arrohima; Saifuddin Zuhri (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas aplikasi YouTube sebagai media dalam penyebaran agama Islam. Dalam era digital, media sosial telah menjadi alat penting dalam menyebarkan informasi dan pengajaran agama. Melalui pendekatan kuantitatif dan kualitatif, penelitian ini mengukur sejauh mana YouTube berhasil mencapai audiens yang lebih luas dan mendalam dalam konteks penyebaran agama Islam. Data dikumpulkan melalui survei, wawancara, dan analisis konten dari beberapa kanal YouTube populer yang fokus pada materi keislaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa YouTube mempunyai potensi cukup besar dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran beragama, meskipun terdapat tantangan dalam memastikan konten yang akurat dan sesuai dengan ajaran Islam.