BISNIS JASTIP DALAM PERSPEKTIF FIQH MUAMALAH - Suci Indah Sari; Maulia Pratidina; Halimatussakdiyah, Halimatussakdiyah; Marliyah, Marliyah (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Munculnya teknologi ini juga akan mempengaruhi penjualan offline ke online, karena orang yang ingin berbelanja dari rumah biasanya menggunakan jasa titip online. Masyarakat Indonesia yang menggunakan media sosial sering mengetahui istilah "jastip". Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana perspektif fiqh muamalah mengenai bisnis jastip. Dalam fiqh muamalah jasti menggunakan akad wakalah bil ujrah dan akad ijarah