KEBIJAKAN RASULULLAH DALAM DIPLOMASI: RELEVANSI UNTUK HUBUNGAN INTERNASIONAL MODERN - Baqiya Aini Wahyu Ningtyas; Fauzan Diaz (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Artikel ini mengkaji kebijaksanaan Rasulullah Muhammad dalam diplomasi dan relevansinya dengan hubungan internasional modern. Melalui studi pustaka, penulis menyoroti strategi diplomasi yang diterapkan oleh Rasulullah, seperti Piagam Madinah dan Perjanjian Hudaibiyah, yang menunjukkan kebijaksanaan, toleransi, dan strategi jangka panjang. Artikel ini juga membahas bagaimana prinsip-prinsip ini dapat diterapkan dalam konteks hubungan internasional saat ini untuk menciptakan perdamaian dan stabilitas global.