EDUKASI AGAMA DI ERA DIGITAL: ANALISA PODCAST LOGIN SEBAGAI PEMANFAATAN PLATFORM YOUTUBE UNTUK PENYEBARAN DAKWAH DAN PEMBELAJARAN KEAGAMAAN - Dewi Asri Saroja; Rafif Hadrian Saputra; Leo Bayu Pradana; Rahma Tiara Amalia; Jasmine Tifani Claudia Arisayu (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk membahas terbentuknya pendidikan Islam di era digital dan hasil yang dapat dicapai dari pendidikan Islam. Dengan hadirnya era teknologi digital, para pelajar pada umumnya merupakan digital natives, sejak lahir mereka langsung akrab dengan teknologi sehingga mudah dalam menggunakannya, berbeda dengan mereka yang orang dewasa kebanyakan menempati posisi digital imigran. Bentuk pendidikan Islam hendaknya dirancang sesuai dengan gaya hidup peserta didik di era millenium. Artikel ini merupakan sintesa pemikiran dengan metode penelitian kepustakaan untuk menggali pemikiran dan penemuan terdahulu untuk merumuskan pemikiran baru guna menjawab tantangan ilmu pengetahuan dan peluang di era teknologi. Ada dua hal yang perlu dikembangkan dalam pendidikan Islam: digitalisasi bahan ajar dan mendorong generasi muslim untuk mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat.