KEMUKJIZATAN ALQUR’AN DALAM KEBERAGAMAN LAHJAH PADA BACAAN AL QURAN - Muhammad Zu Tsaqif; Ahmad Raihan; Kholil Abwan (Tashdiq: Jurnal Kajian Agama dan Dakwah, 2024)
Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk menguraikan kemukjizatan alquran pada perbedaan dan ragam lahjah (dialeg) yang ada pada ayat alquran dan menjelaskan maksud dari perbedaan lahjah pada bacaan alquran,adapun metode penulisan deskriptif kuantitatif, temuan dalam penelitian ini adalah variasi dalam qiraat menegaskan kedalaman dan kekayaan bahasa arab yang mampu menyampaikan pesan ilahi dengan berbagai nuansa, pelafalan tersebut yang membantu memperjelas pengucapan huruf dan kata, memudahkan penerapan aturan tajwid, mendukung pemahaman makna ayat, dan menjaga keaslian tradisi pembacaan sesuai ajaran Islam