Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Yana Collection Plaza Ciputat - Afrizal Masruhim; Ade Yusuf (JURNAL SeMaRaK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadapkeputusanpembelian pada Toko Yana Collection Plaza Ciputat. Metode yang digunakandalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampelmenggunakan rumus slovin dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 100 responden.Analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi,analisis koefisien korelasi, analisis koefisiendeterminasi, dan uji hipotesis. Hasil daripenelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan secara parsialterhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y= 5,314 + 0,463 X1, nilai korelasi sebesar 0,763 artinya kedua variabel memiliki tingkathubunganyang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 58,2%. Uji hipotesis diperolehnilai t hitung > t tabel yaitu (11,682 > 1,984). Dengan demikian H0 ditolak dan H1diterima, sehingga dinyatakan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitasproduk terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh signifikan secara parsialterhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 6,830 + 0,532 X2, nilaikorelasi sebesar 0,729 artinya kedua variabel memiliki tingkathubungan yang kuat. Nilaikoefisien determinasi sebesar 53,2%. Uji hipotesis diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu(10,555 > 1,984). Dengan demikian maka menunjukan H0 signifikan antara hargaterhadap keputusan pembelian. Kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan secarasimultan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 3,976 + 0,301 X1+ 0,248X2, nilai korelasi sebesar 0,791 artinya ketiga variabel memiliki tingkat hubunganyang kuat. Nilaikoefisien determinasi sebesar 62,6%. Uji hipotesis diperoleh nilai f hitung> f tabel yaitu (81,247> 3,09). Dengan demikian maka menunjukkan H0 ditolak dan H3 diterima, sehinggadinyatakan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas produk dan hargaterhadap keputusanpembelian.Kata Kunci: Kualitas Produk, Harga, dan Keputusan Pembelian