Pengaruh Motivasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Alfredutama Nico Gustav Kota Depok - Syamsuddin, Rahmi Andini; Gulo, Helena Vensidia Agreni (JURNAL SeMaRaK, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan secaraparsia pada PT. Alfredutama Nico Gustav Kota Depok, Untuk mengetahui pengaruh LingkunganKerja terhadap kinerja karyawan secara parsia pada PT. Alfredutama Nico Gustav Kota Depok, Untukmengetahui pengaruh motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja karyawan secara simultanpada PT. Alfredutama Nico Gustav Kota Depok. Metode penelitian ini menggunakan metodedeskripsi kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Populasinya adalah100 karyawan, pengambilan sampel dapat menggunakan sampling jenuh, maka sampel adalah seluruhkaryawan yang berjumlah 100 karyawan. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, ujiasumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien korelasi ganda, analisis koefisiendeterminasi dan uji hipotesis, hasil perhitungan uji t variabel Motivasi (X1) dengan thitung sebesar4,845 dan signifikansi sebesar 0.000. Karena thitung 1ebih besar ttabel (4,845 > 1.984) dansignifikansi 1ebih kecil dari 5% maka Ha diterima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Motivasi(X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Berdarsarkan hasil perhitungan uji tvariabel Lingkungan Kerja (X2) dengan thitung sebesar 7,570 dan signifikansi sebesar 0.000. Karenathitung 1ebih besar ttabel (7,570 > 1.984) dan signifikansi 1ebih kecil dari 5% (0.000) maka Haditerima dan H0 ditolak, dapat dinyatakan bahwa Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh signifikanterhadap Kinerja Karyawan (Y). Berdasarkan hasil di atas yakni uji ANOVA dipero1eh ni1ai Fhitungsebesar 81.374 sedangkan Ftabel ( 0,05) untuk n = 97 sebesar 2.31. Jadi Fhitung > dari Ftabel (0,05) atau 81.374 > 2.31, dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 karena 0,000 < 0,05, maka dapatdikatakan bahwa Motivasi (X1), Lingkungan Kerja (X2) dan secara bersama-sama berpengaruhterhadap Kinerja Karyawan (Y).