PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI EMPIRIS PADA PT. TRI SAKTI MOTOR PAMEKASAN) - Herman Djaja, Moh.; Puji Rahayu, Runik (PUBLIC CORNER, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Produk terhadap Keputusan Pembelian: Studi Empiris pada PT. Tri Sakti Motor Pamekasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Data yang digunakan adalah data primer melalui pengumpulan kuesioner pada 75 pelanggan PT. Tri Sakti Motor Pamekasan. Penyelidikan empiris menunjukan bahwa kualitas produk dan kekuatan promosi memiliki pengaruh yang kuat terhadap keputusan pembelian. Kualitas produk yang baik disertai dengan daya promosi yang terbukti memperkuat keputusan pelanggan untuk membeli. Penelitian ini berguna untuk mendorong manajemen PT. Tri Sakti Motor Pamekasan untuk memperhatikan promosi mereka agar tepat sasaran dan menjangkau pasar mereka. Dengan kualitas produk yang sangat baik, manajemen perlu memperhatikan untuk memberikan kepercayaan kepada pelanggan agar membeli di tempat yang tepat.