Pengaruh Transactional Leadership, Transformational Leadership Terhadap Innovative Work Behaviour dan Organizational Citizenship Behaviour dan Dampaknya Terhadap Kinerja Karyawan - ,, Gazali; Zainurrafiqi, Zainurrafiqi; ., Fathurrohman (PUBLIC CORNER, 2023)
Pemilik UMKM membutuhkan karyawan yang mampu bekerja lebih baik dan lebih cepat. Untuk mendapatkan hal tersebut, kinerja karyawan menjadi sangat penting untuk diperhatikan Karena perusahaan membutuhkan karyawan bekerja secara efektif dan efisien. Tujuan penelitiaan ini untuk menguji pengaruh transactional leadership terhadap innovative work behaviour. Menguji pengaruh transactional leadership terhadap organizational citizenship Behaviour. Menguji pengaruh transformational leadership terhadap innovative work Behaviour. Menguji pengaruh transformational leadership terhadap organizational citizenship Behaviour. Menguji pengaruh innovative work Behaviour terhadap kinerja karyawan. Menguji pengaruh organizational citizenship Behaviour terhadap kinerja karyawan. Jenis Penelitian yaitu Ekplanatori Reseacrh. Sampel Penelitian ini yaitu 100 sampel Karyawan UMKM di Kabupaten Pamekasan. Hasil penelitian ini yaitu Transactional leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap innovative work behaviour. Transactional leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship Behaviour. Transformational leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap innovative work Behaviour. Transformational leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship Behaviour. Innovative work Behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Organizational citizenship Behaviour berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan