Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sinar Dunia - Hamzah Akbar, Mohammad; Resdiana, Enza (PUBLIC CORNER, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Dunia. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif, yaitu penelitian yang dilakukan untuk mengetahui pengaruh atau hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Sinar Dunia yang berjumlah 60 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner sedangkan analisis data dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara parsial pelatihan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial pengembangan karier memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan secara simultan pelatihan dan pengembangan karier memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Sinar Dunia.