MODEL PEMBELAJARAN SIUUL DALAM MENSTIMULASI KOSA KATA ANAK - Lesyani, Zatiyah (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian ini didasari oleh salah satu permasalahan pendidikan saat ini, yaitu pembelajaran yang kurang berkembang dapat membantu semua anak mengembangkan kemampuannya dan mendorongnya untuk mengembangkan kemampuan berpikir kritis. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui keberhasilan implementasi model Simak Ucap Ulang (SIUUL) dengan tujuan untuk menambah penguasaan kosa kata baru pada anak. Adapun proses menyimak dalam pada anak usia dini antara lain : pada masa kanak-kanak meliputi: 1) mendengarkan dengan penuh perhatian, 2) mengamati setiap gerak-gerik pembicara, 3). Cobalah mengingat untuk memahami, 4). Memahami makna yang diberikan, 5). Mengidentifikasi makna, 6) upaya untuk melakukan 7). Pengulangan.  Subyek penelitian adalah siswa kelompok A di RA Istiqlal Jakarta. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode SIUUL  dapat menambah penguasaan kosakata baru  di RA Istiqlal Jakarta.