RAGAM METODE PEMBELAJARAN MENARIK UNTUK ANAK USIA DINI : KONSEP DAN PRAKTEK - Azizah, Nur Azizah (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi metode pembelajaran yang menarik bagi anak usia dini serta memberikan referensi bagi para pendidik PAUD. Melalui tinjauan literatur yang komprehensif, penelitian ini menganalisis berbagai model pembelajaran, menyoroti keunggulan, tantangan, dan implikasi praktisnya. Hal ini penting untuk meningkatkan kemampuan anak dalam berbagai aktivitas seperti bercerita, bermain, dan berwisata, serta untuk memberikan alternatif pembelajaran yang berkualitas bagi peserta didik PAUD. Hasilnya menunjukkan bahwa pembelajaran yang menarik, efektif dalam meningkatkan minat belajar anak, menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, dan merangsang kreativitas mereka. menurut para ahli pembelajaran pada PAUD harus di sertakan dengan beberapa metode yang sesuai dengan kemampuan anak dalam belajar. pada metode ini anak mampu meningkatkan kreativitas anak usia dini, pada pendekatan ini dapat memungkinkan anak untuk belajar secara aktif dan eksploratif, sehingga dapat mendorong mereka untuk menyampaikan ide-ide kreatif mereka, salah satu nya yaitu menggunakan metode tanya jawab. Kata Kunci : metode, pembelajaran, anak usia dini, kegunaan.