Sosialisasi Nilai-nilai Moral sebagai Upaya Penguatan Karakter Anak Pemasyarakatan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Banda Aceh - Nurarafah; Zulfan; Husni; Muhammad Hatta; Jarnawi (Academica : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Anak adalah penerus generasi bangsa yang menjadi estafet kepemimpinan disebuah negara. Namun, ada banyak didapati sekarang ini anak melakukan pelanggaran hokum dengan berbagai alasan sehingga diambil suatu tindakan hukum. Anak yang berkonflik dengan hokum di bina di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA). Namun, anak pemasyarakatan tersebut membutuhkan bimbingan moral yang bersumber kepada agama Islam sehingga dosen Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh berinisiatif melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada anak pemasyarakatan di LPKA Kelas II Banda Aceh. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan oleh dosen Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh di LPKA kelas II Banda Aceh pada Rabu 11 Oktober 2023. Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk karakter anak didik di LPKA Kelas II Banda Aceh agar berprilaku baik sehingg anak binaan dapat mempersiapkan diri untuk kembali kepada keluarganya, berbaur dan bergaul masyarakat.