Sistem Informasi Inventory Barang pada PT. Tunas Tasik Berbasis Web - andini andriati, dea; Ponco Subagyo, Catur; Hadi Permana , Dudi (Jurnal Komputer dan Teknologi, 2024)
Kompleksitas perusahaan yang didorong oleh perubahan lingkungan yang sangat dinamis perlu didukung dengan adanya suatu rancangan desain baru Pengolahan data stok barang pada PT. Tunas Tasik masih dilakukan secara manual,maka diupayakan untuk menerapkan sistem aplikasi khusus untuk pengelolalan data barang, Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi yang berbasis web responsive yang dapat mempercepat proses pengelolalan data barang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi dan wawancara. Dari hasil Analisa aplikasi pengelolalan data barang dibangun berbasis web yang akan digambarkan menggunakan notasi UML (Unified Modeling Language), Activity Diagaram dan ERD untuk selanjutnya diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta basis data menggunakan MySQL. sehingga dapat lebih meningkatkan efektivitas kerja serta menyediakan informasi dengan cepat dan akurat