Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Sederhana dengan Teknik Pembukuan Sederhana - Anggraini, Anggun; Ruhiyat, Endang; Indawati, Indawati (Jurnal Padma: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diselenggaran dengan tujuan untuk memberikan pemahaman penyusunan dan pembuatan laporan keuangan pada siswa SMK yang dalam upaya meningkatkan keterampilan mereka di dunia kerja dan bisnis. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan metode ceramah, tutorial, dan diskusi. Materi kegiatan mengenai penyusunan laporan keuangan, dasar akuntansi dan evaluasi laporan keuangan sampai dengan pembuatan laporan keuangan. Target materi pada kegiatan penyuluhan PKM tercapai dengan cukup baik, dapat dilihat dari hasil pemahaman dari materi kegiatan. Untuk menerapkan hasil dari kegiatan masih diperlukan peran pimpinan dan guru SMK An-Nashihin dengan memperluas kegiatan softskill untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam dunia kerja.