Penyuluhan Sistem Organisasi dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Pengurus Karang Taruna Kelurahan Bojongsari Baru Kecamatan Bojongsari Kota Depok - Priyanto, Heri; Manik, Cornelia Dumarya; Rotaria, Pacifico Shorea (Jurnal Padma: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan saat ini adalah untuk memberikan penyuluhan bekal dan pemahaman berupa pengetahuan, tentang bagaimana mengelola dan mengurus organisasi menumbuhkan jiwa dan semangat kepemimpinan dalam berorganisasi sehingga Karang Taruna Bojongsari Baru mendapat wawasan dan pengetahuan serta mengetahui manfaat yang akan diperoleh ketika menjalankan organisasinya.  Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah survei dan terjun langsung kelapangan untuk melakukan sosialisasi serta melakukan tanya jawab dengan peserta. Hasil dari pengabdian ini adalah memberikan penyuluhan kepada Karang Taruna Bojongsari Baru untuk menumbuhkan semangat dan jiwa Kepemimpinan dalam Kepengurusan Organisasi Karang Taruna yang dapat diwujudkan di Masyarakat. Pemahaman yang diberikan kepada Karang Taruna Bojongsari Baru yaitu percaya diri, berorientasikan tugas dan hasil, Kinerja, kemandirian, organisasi berorientasi ke masa depan.