Pemanfaatan Bahan Baku Lokal Sebagai Sumber Pakan Alternatif untuk meningkatkan Produksi Ikan di Kelurahan Fitu Kota Ternate - Syazili, Aras; Ahmad, Khamsiah; Irfan, M; Samadan, Gamal M.; Sundari, Sundari (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat dilakukan atas Kerjasama dosen program studi akuakultur universitas khairun dan mahasiswa kuliah berkarya bermasayarakat gelombang II tahun 2022 di Kelurahan Fitu, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate. Topik pemanfaatan bahan baku lokal sebagai sumber pakan alternatif diangkat karena adanya peluang potensi pengembangan budidaya ikan dan potensi bahan baku lokal yang berlimpah di Kelurahan Fitu. Bentuk kegiatan ini adalah pelatihan yang diawali dengan pemberian materi dan dilanjutkan dengan praktek pembuatan pakan ikan. Hasilnya diharapkan mampu meningkatkan pemahaman mengenai potensi bahan baku lokal dan kemampuan membuat pakan ikan secara mandiri.