Pelatihan Sabun Herbal Tinggi Antioksidan Berbasis Ekstrak Strawberry di Desa Waru Sidoarjo - Fitriany, Erna; Priyoherianto, Andri (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Sabun merupakan salah satu kebutuhan yang terus menerus dikonsumsi dalam rumah tangga. Ekstrak stawberry memiliki aroma segar, warna menarik, serta memiliki aktivitas antioksidan, sehingga dapat lebih efektif dalam membunuh kuman dan bakteri serta melindungi tubuh dari virus di masa pandemi seperti ini. Sabun yang berkualitas memiliki harga jual yang tinggi. Untuk mengatasi hal tersebut, pelatihan ini diadakan untuk memberikan keterampilan pembuatan sabun kepada Ibu- Ibu di Desa Waru, Sidoarjo. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan dan keterampilan Ibu- Ibu di Desa Waru  dalam pembuatan sabun yang berkualitas. Di masa mendatang, kegiatan ini dapat dimanfaatkan oleh Ibu-Ibu Desa Waru untuk meningkatkan penghasilan tambahan, sehingga memiliki kegiatan produktif yang bernilai ekonomis. Diharapkan melalui kegiatan ini, masyarakat mampu menciptakan peluang lapangan kerja baru dan berwirausaha. Pembuatan sabun home made ini sangat mudah, bahan yang digunakan juga dapat ditemui di pasaran. Pembuatan sabun homemade ini juga dapat digunakan untuk mengurangi biaya pengeluaran rumah tangga. Sabun homemade ini memiliki harga yang lebih murah, serta dalam satu kali produksi menghasilkan sabun dalam jumlah yang banyak.