Implementasi Augmented Reality dalam Pengajaran Mata Pelajaran Matematika di SDN Rambigundam 1 - Suwito, Abi; Astuti, Noviarini Indah; Sunardi, Sunardi; A’yun, Qurrotul (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Augmented Reality (AR) merupakan salah satu bidang yang penting dalam suatu penelitian. Augmented Reality (AR) ini adalah suatu teknologi yang menggabungkan objek nyata dan objek maya. Banyak bidang yang menggunakan Augmented Reality (AR), salah satunya adalah bidang Pendidikan, utamanya Matematika. Pada penelitian ini, menjelaskan penggunaan AR dalam pembelajaran tentang dimensi tiga. Tujuan penelitian ini adalah agar memudahkan guru untuk memberikan materi kepada siswa sekolah dasar, menjadikan pembelajaran lebih menarik dan tidak membosankan peserta didik. Kendala yang dihadapi yaitu saat pelaksanaan wifi kurang mendukung dan setiap siswa tidak memiliki HP. Hasilnya guru merasa mendapat pengetahuan baru mengenai media pembelajaran dan siswa menjadi aktif dalam pembelajaran.