STRATEGI EVERYONE IS A TEACHER HERE UNTUK MENINGKATKAN KEAKTIFAN PESERTA DIDIK - mugni labib (Global Education Trends, 2023)
Penelitian ini membahas tentang strategi everyone is a teacher here untuk meningkatkan keaktifan peserta didik. keaktifan peserta didik dalam proses pembelajaran membuat guru harus menerapkan sebuah strategi serta metode tertentu untuk memecahkan masalah tersebut. Salah satu strategi yang digunakan adalah strategi everyone is a teacher here. Strategi ini menjadikan peserta didik seolah-olah menjadi pendidik bagi peserta didik lainnya. Penelitian dilakukan di kelas Mi Darul ulm dengan menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan adalah metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil peneitian ini Melatih dan mengembangkan daya pikir peserta didik, termasuk daya ingatan peserta didik, Melatih keterampilan serta keberanian peserta didik dalam menjawab dan mengutarakan pendapat. Dapat menarik perhatian dan memusatkan perhatian peserta didik dengan pertanyaan yang diajukan, meskipun ketika peserta didik mengantuk atau ramai.dari penelitian ini adalah keaktifan peserta didik dalam pembelajaran IPA menjadi bertambah. Kata Kunci : Implementasi, Metode Everyone is a teacher here, Pembelajaran IPA