Pengembangan Sarana Pemasaran Digital Melalui Website Bagi Komunitas Jeep Tlogo Putri Kaliurang Yogyakarta - Himawan, Arif; Sholeh, Adkhan; Hanafi, Ahmad (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Komunitas Jeep Tlogo Putri adalah salah satu komunitas yang melayani wisatawan yang berkunjung di kaki Gunung Merapi sisi Kaliurang Yogyakarta khususnya dalam bentuk wisata menyusuri bekas erupsi Gunung Merapi tahun 2010 atau yang sering disebut dengan Lava Tour. Jika dilihat dari letak geografisnya, Komunitas Jeep Tlogo Putri menempati posisi yang paling ujung atau paling utara di banding komunitas-komunitas Jeep lainnya sehingga wisatawan yang datang dari arah Yogyakarta akan menemui Komunitas Jeep Tlogo Putri ini paling akhir dibanding komunitas Jeep lainnya. Hal ini membuat wisatawan yang datang untuk menggunakan jasa Komunitas Jeep Tlogo Putri lebih sedikit karena sudah menggunakan jasa komunitas jeep lain yang ada sebelumnya. Guna menyiasati hal ini diperlukan sarana yang memudahkan para wisatawan mengenal Komunitas Jeep Tlogo Putri ini terutama melalui media internet. Oleh karenanya perlu dikembangkan sebuah website yang mampu menjadi “wajah” Komunitas Jeep Tlogo Putri di internet yang diharapkan mampu meningkatkan kunjungan wisatawan yang menggunakan jasa Komunitas Jeep Tlogo Putri.