Pemanfaatan Media Interaktif Quizizz Bagi Guru SLB Negeri 1 Sidrap Sulawesi Selatan - Zulfitrah, Zulfitrah; Meidina, Tatiana; Sulasminah, Dwiyatmi; Mubar, Muh Maaris (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Mitra kegiatan ini adalah seluruh guru di SLB Negeri 1 Kabupaten Sidrap Sulawesi Selatan yang mengalami masalah kesulitan merancang sebuah evaluasi pembelajaran menggunakan kuis interaktif yang menyenangkan dan menarik bagi siswa berkebutuhan khusus padahal seharusnya semua guru mampu merancang sebuat evaluasi berbasis media interaktif dan penggunaan media interaktif aplikasi Quizizz dapat membantu guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan akhirnya membantu siswa untuk mempelajari materi dengan cara yang lebih interaktif dan menyenangkan dan lebih bermakna bagi siswa. Sebagai langkah untuk mengajak guru-guru membantu guru memahami masalah tersebut diatas dilakukan sosialisasi disertai latihan sederhana mengenai penggunaan aplikasi Quizizz. Metode yang digunakan adalah melalui ceramah, tanya jawab, simulasi penggunaan aplikasi Quizizz dengan jumlah peserta yang hadir sebanyak 22 guru namun yang menyelesaikan postes hanya sebanyak 15 orang guru. . Hasil yang diperoleh setelah kegiatan ini adalah terjadinya peningkatan pengetahuan penggunaan aplikasi Quizizz dilihat dari hasil skor rata-rata pre-test sebesai 7,8 meningkat pada skor rata-rata post-test menjadi 21,7 sehingga dapat disarankan untuk memperluas lingkup materi kegiatan dengan latihan menggunakan media interaktif lain yang lebih kompleks.