Pelatihan Desain Grafis Untuk Memaksimalkan Peran Media Sosial Pada JPRMI Menggunakan Aplikasi Canva - Supriyadi, Supriyadi; Christian, Ade; Suryani, Indah; Rusdi, Ibnu (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penyajian informasi visual sangat penting dalam menyampaikan pesan secara efektif. Informasi visual memiliki kekuatan untuk menyampaikan ide, data, dan konsep secara cepat, menarik, dan mudah diingat. Informasi visual cenderung lebih mudah diingat daripada informasi dalam bentuk teks. Rasio pemrosesan visual dalam otak manusia jauh lebih tinggi, sehingga informasi visual dapat meninggalkan kesan yang lebih kuat dan tahan lama dalam ingatan. Canva adalah salah satu alat atau platform yang populer digunakan untuk mendesain informasi visual. Canva menawarkan berbagai fitur dan template yang memudahkan pengguna dalam membuat grafis, infografis, poster, presentasi, dan desain visual lainnya. Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan Canva dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi JPRMI dalam menciptakan materi dan konten yang menarik serta memperkuat komunikasi visual dalam lingkup tugas mereka. Dengan Canva, JPRMI dapat membuat brosur, poster, undangan, dan materi promosi lainnya dengan mudah dan cepat. Mereka dapat memilih template yang sesuai, menambahkan informasi acara, mengedit desain, dan menghasilkan materi promosi yang menarik dan profesional.