Edukasi Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Parak Karakah Padang Tahun 2024 - Syahdia, Yolanda; Rufaridah, Anne; Husni, Lailatul; Rina, Rina (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Salah satu upaya pencegahan masalah kesehatan gigi dan mulut anak usia sekolah yaitu menerapkan tindakan perawatan gigi dan mulut dengan cara menggosok gigi yang baik dan benar. Terdapat anak usia sekolah mengikuti aktivitas edukasi sebanyak 43 orang. Media yang digunakan leaflet, infokus, laptop serta powerpoint. Hasil pengabdian di masyarakat, terdapat 70% responden dapat menjawab pertanyaan tentang kesehatan gigi dan mulut dan dapat mengulang kembali cara menggosok gigi yang benar. Selain itu peserta juga berpartisipasi untuk menjawab pertanyaan terkait materi. maka penting untuk dilakukan pendidikan kesehatan gigi dan mulut bagi anak usia sekolah melalui pemberian edukasi kesehatan gigi dan mulut sehingga bisa menerima informasi pengetahuan yang benar serta akurat mengenai kesehatan gigi dan mulut di kelurahan Kubu Dalam Parak Karakah.