Sosialisasi Pengenalan dan Pemanfaatan E-Perpus Pada Mahasiswa Baru Institut Teknologi Pagar Alam - Gusmaliza, Debi; Anggraini, Inda (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Sosialisasi pengenalan dan pemanfaatan e-perpus pada mahasiswa baru bertujuan untuk meningkatkan literasi digital serta memaksimalkan penggunaan perpustakaan elektronik di kalangan mahasiswa baru. E-perpus merupakan platform digital yang menyediakan berbagai sumber daya akadmeik, termasuk buku, jurnal dan bahan refernsi lainnya yang dapat diakses secara online. Kegiatan ini melibatkan serangkaian workshop dan pelatihan yang dirancang untuk mengenalkan mahasiswa baru terhadap fitur e-perpus, cara akses, serta manfaat penggunaannya dalam menunjang kegiatan akademik. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang e-perpus, mahasiswa diharapkan dapat memanfaatkan sumber daya digilat dilingkungan kampus secara efektif untuk mendukung studi mereka