Edukasi Pada Ibu Tentang Gizi Seimbang di Posyandu Balita Mugi Sehat Desa Dukuhwaluh - Wirakhmi, Ikit Netra; Safitri, Maya; Purnawan, Iwan; Azizy, Agil Wafi (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Gizi kurang pada anak juga dapat diakibatkan oleh minimnya pengetahuan ibu tentang bagaimana pemberian makanan yang bergizi pada anak serta anak tidak memperoleh cakupan konsumsi makanan yang memiliki gizi seimbang. Minimnya pengetahuan ibu terhadap keragaman jenis makanan akan memunculkan terganggunya proses perkembangan serta pertumbuhan anak paling terutama pada pertumbuhan otak. Tujuan yang diharapkan dari pengabdian masyarakat ini adalah tingkat pengetahuan ibu tentang gizi seimbangdapat meningkat. Metode pengabdian dilakukan melalui pendidikan kesehatan (ceramah dan diskusi). Berdasarkan hasil pengabdian kepada masyarakat di Posyandu Mugi Sehat Desa Dukuhwaluh dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat meningkatkan pengetahuan kader tentang gizi seimbang balita sebesar 8.75 poin.