Pelatihan Adab Makan Dan Minum Sesuai Ajaran Islam di SD Banggai, Sulawesi Tengah - Setiadi, Kusno; Anik Mufarrihah; Hasna Koba’a; Tomi Bidjai; Erniwati Laabute; Kalsum Hamid; Magfira Ningsi (Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bisma), 2024)
Pelatihan Adab makan dan minum adalah Upaya untuk memberikan Pendidikan karakter bagi siswa. Materi adab makan dan minum diberikan berpedoman ajaran Islam. Pelatihan ini bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang makan dan minum sesuai dengan ajaran Islam yang benar. SD N Tintingan merupakan lokasi kegiatan pengabdian ini pada bulan Februari 2024. Bentuk kegiatan pengabdian berupa Pelatihan adab makan dan minum melalui tahapan survei dan koordinasi bersama mitra, membuat rancangan pelatihan dan presentasi pelatihan. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pemahaman peserta tentang adab makan dan minum sesuai ajaran Islam. Peserta merasakan sangat memahami terhadap adab makan dan minum sesuai ajaran Islam yang benar. Peserta kegiatan selanjutnya dapat menerapkan adab-adab tersebut dalam kehidap sehari-hari baik di lingkungan sekolah maupun di rumah.