Pengaruh Pengetahuan Terhadap Sosialisasi Ziswaf Kepada Masyarakat Dan Anak-Anak Di Kampung Rukti Basuki Satu - Lulu Latifatul Agy Nabela; Kiki Khoirunnisa; Puspito, Toto Andri; Saipullah (Jurnal Pengabdian Masyarakat (Bisma), 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat Kampung Rukti Basuki Satu tentang ekonomi islam melalui kegiatan sosialisasi. Karena minat masyarakat Kampung Rukti Basuki Satu untuk mempelajari ekonomi islam masih rendah. Kegiatan ini dilakukan dengan metode partisipasi aktif melalui sosialisasi kepada masyarakat tentang manfaat mengenal sistem ekonomi islam dalam kehidupan sehari-hari. Sosialisasi sebagai media penulis dalam mencegah masyarakat terus-menerus menggunakan dan mengenal sistem ekonomi konvensional. Hasil dari sosialisasi ekonomi syariah adalah meningkatnya pengetahuan masyarakat Kampung Rukti Basuki Satu tentang LKMS dan ZISWAF. Berdasarkan hasil ini diharapkan masyarakat untuk terus menggali pengetahuan lainnya dalam bidang ekonomi Islam.