Peningkatan Pemahaman Calon Guru Penggerak Pada Modul Paradigma Dan Visi Guru Penggerak - Simanjunatk, Sinta Dameria; Sitepu, Israil (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis apakah terdapat perbedaan hasil pemahaman calon guru-guru penggerak Kabupaten Batubara pada modul paradigma dan visi guru penggerak sebelum dan sesudah memperoleh pembelajaran dengan alur MERDEKA berbasis LMS. Subjek penelitian adalah calon guru-guru penggerak Kabupaten Batu Bara sebanyak 24 guru. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah uji t sampel berkorelasi. Hasil akhir menunjukkan bahwa nilai rata-rata postest lebih besar dari nilai rata-rata pretest. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan hasil pemahaman calon guru-guru penggerak pada modul paradigma dan visi guru penggerak sebelum dan sesudah memperoleh pembelajaran pada LMS dengan menggunakan alur MERDEKA. Hasil analisis data dengan signifikansi senilai 0.000 lebih kecil dari 0.05 yang berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil pemahaman calon guru-guru penggerak pada modul paradigma dan visi guru penggerak sebelum dan sesudah memperoleh pembelajaran dengan alur MERDEKA berbasi LMS.