Edukasi Literasi Keuangan dan Inklusi Keuangan Siswa Siswi SMK Pariwisata Telkom School Bandung - Iradianty, Aldilla; Rahayu, Sri; Adityat, Bayu Rima; Gartina, Inne; Kusuma, Guntur Prabawa; Wijaya, Dedi Rahman; Sari, Siska Komala (Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibility (PKM-CSR), 2023)
Edukasi literasi keuangan dan inklusi keuangan kepada siswa siswi SMK Telkom Schools Bandung dilaksanakan oleh dosen Telkom University yang berkolaborasi dengan Otoritas Jasa Keuangan dan ICT Watch, yang bertujuan untuk meningkatkan entrepreneurship siswa dengan lebih mengenal keuangan baik secara umum dan secara digital, dengan aadanya edukasi terkait dengan literasi keuangan dan inklusi keuangan harapannya dalam menjalankan kehidupan entrepreneur kelak dapat membuat keputusan yang bertanggung jawab terkait dengan keuangan, serta sadar dan kompeten dalam pengelolaan keuangan sehari-hari. Edukasi dilaksanakan dengan memberikan pengetahuan literasi keuangan dan inklusi keuangan dengan metode ceramah, diskusi dan tanyajawab, dimana para siswa siswi antusias hadir dan mengikuti seluruh rangkaian acara dan merasa materi yang disampaikan sangat sesuai dengan kondisi sekarang, terlebih lagi meningkatkan literasi keuangan dan inklusi keuangan. Edukasi literasi keuangan dan inklusi keuangan ini sebaiknya dilakukan secara berkala dan menjangkau lebih banyak lagi peserta di kalangan pelajar agar dapat meningkatkan indeks literasi keuangan dan inklusi keuangan secara umum.