ART CENTER YOGYAKARTA DENGAN PENEKANAN DESAIN NEO-VERNACULAR - Putra, Ardian; Murtini, Titien Woro; Pribadi, Septana Bagus (IMAJI, 2012)
Yogyakarta, bila mendengar kata kota tersebut dalam pikiran pastilah kota tujuan wisata keseniandan kebudayaan. Kesenian di Daerah Istimewa Yogyakarta sangatlah kental dikarnakan masyarat yang masihmenjungjung tinggi nilai seni dan budaya. Yogyakarta memiliki banyak macam kesenian yang antara lain hampir punah dikarnakan tidak adnyaregenerasi yang melanjutkan kebudayaan dan kesenian tersebut dalam Website Provensi DIY terdapat kesenian yang 30% diantaranya hanya di ketahui orang â orang tua. Yogyakarta juga terkenal akan seniman âseniman besar yang memiliki karya âkarya yang tidak hanya dikenal oleh orang dalam negri melainkan jugadikenal di dunia internasional.