PRAKTEK DAN PENDAMPINGAN PROSES PENGOLAHAN DODOL NANGKA YANG KREATIF - Ni Luh Putu Candra Dewi; Ni Luh Putu Sariani; Ketut Tanti Kustina; Desak Made Sukarnasih; Putu Putri Prawitasari (Jurnal Abditani, 2024)
Dalam pelaksanaan KKN yang dilakukan di Desa Besan, Kabupaten Klungkung, tim pengabdi menggunakan program kerja "Praktek dan Pendampingan Proses Pengolahan Dodol Nangka Kreatif". Program ini bertujuan untuk membantu para pengerajin dodol memproduksi lebih banyak dan meningkatkan kualitas produk dengan membantu untuk mengoperasikan oven yang sudah mereka punya dengan mengunakan gas  sebagai alternatif sumber energi dalam proses produksi. Langkah pelaksanaan pertama yaitu observasi, Melakukan observasi mengenai cara pembuatan dodol nangka di Desa Besan pada tanggal 10 Januari 2023. Kedua relisasi program kerja. Kendala yang tim pengabdi temui saat realisasi program kerja pembuatan dodol nangka yaitu proses pengeringannya yang hanya mengandalkan teknologi matahari yang dimana saat cuaca hujan atau mendung proses pengeringan akan memakan waktu yang lebih lama sehingga proses produksi menjadi tidak efisien.Hasil Program ini adalah para pengerajin dodol mampu memproduksi lebih banyak dan kualitas produk meningkat.