PEMASARAN ONLINE FROZEN FOOD SEBAGAI SALAH SATU ALTERNATIF SURVIVE PASCA COVID-19 DI KOTA PALANGKA RAYA - Norhayani; Binti, Aryani; Evnaweri (Jurnal Abditani, 2024)
Strategi pemasaran online frozen food penting dilakukan untuk menghadapi semakin kerasnya persaingan yang dihadapi oleh pelaku usaha (UMKM) pada umumnya terutama pada pasca pandemi covid 19. Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk membina dan mendorong peningkatan omzet, memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dengan cara mengembangkan jenis usaha yang memanfaatkan pemasaran online, dan agar para pelaku usahadi kota Palangka Raya dapat mengembangkan terobosan inovasi kewirausahaan yaitu pemasaran online frozen food sebagai salah satu alternatif survive pasca covid-19. Kegiatan dilakukan dengan cara sosialisasi, penyuluhan, pelatihan dan pendampingan yang diikuti oleh 5 orang anggota kelompok pengolah dan pemasar (POKLAHSAR) produk hasil perikanan di kota Palangka Raya dan 18 orang mahasiswa Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Palangka Raya. Kegiatan yang dilakukan meliputi: sosialisasi yang dilakukan untuk menerangkan maksud dan tujuan dilakukannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat, penyuluhan/pelatihan memberikan materi serta berbagi tips dan trik pemasaran online frozen food kepada para peserta, sedangkan pendampingan meliputi mendampingi peserta untuk mempraktekkan materi yang telah diberikan. Pemasaran online frozen food bisa dilakukan melalui media sosial, baik melalui aplikasi whatsapp, instagram ataf facebook.