Rancang Bangun Sistem Informasi Pengadaan Barang Ke Logistik PT. HRS site BRE Menerapkan Metode Framework For The Application System Thinking (FAST) Berbasis Web - Nirham, Rahman; Irawati, Irawati; Gaffar, Andi Widya Mufila (Buletin Sistem Informasi dan Teknologi Islam (BUSITI), 2024)
PT. Hasnur Riung Sinergi (PT. HRS) merupakan perusahaan kontraktor pertambangan yang mulai beroprasi pada tahun 2013 sampai saat ini dan memiliki kantor pusat yang berlokasi di Gedung Office 8 Lt.7, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan. PT. HRS memiliki cabang salah satunya PT. Hasnur Riung Sinergi site Bumi Rantau Energi (PT. HRS site BRE) yang beroprasi di Jl. Jenderal Sudirman BY pass RT.009 N0.67, Randang Malingkung, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan. Pada penelitian ini menggunakan metode Framework For The Application System Thinking (FAST) diamana metode ini adalah metode yang mendukung untuk melakukan perancangan sistem yang dapat mengelola data serta informasi secara lebih afisien, efektif, akurat, dan tepat waktu. Penelitian ini menghasilkan Aplikasi Pengadaan Barang ke Logistik berbasis Web untuk memudahkan karyawan dan pimpinan dalam melakukan proses permintaan barang dan persetujuan permintaan dari pimpinan. Pengujian yang dilakukan menggunakan blackbox testing yang memungkinkan pengembangan aplikasi untuk membuat himpunan kondisi imput yang akan melatih seluruh syarat-syarat fungsional suatu program.