Pelatihan penggunaan aplikasi video call dalam pembelajaran daring di era covid-19 - Puspitasari, Riska Aninda; Sugiharti, Rini Endah (MADDANA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Wabah Covid-19 yang semakin meluas membuat muculnya berbagai permasalahan, terutama dalam bidang pendidikan. Dengan adanya kemajuan teknologi memungkinkan untuk semua sistem pendidikan dialihkan menjadi pembelajaran daring. Pembelajaran daring yang sering dilakukan yaitu dengan memanfaatkan aplikasi Zoom Meeting sebagai aplikasi tatap muka secara virtual yang mempermudah pengajar dalam penyampaian materi kepada peserta didik. Berdasarkan hasil analisis, dapat diketahui bahwa sebagian besar warga memiliki kesulitan dalam penggunaan aplikasi Zoom Meeting dalam pembelajaran daring. Oleh karena itu, tim melakukan kegiatan pengabdian dengan melakukan kegiatan webinar pelatihan penggunaan aplikasi video call dalam pembelajaran daring di era Covid-19. Kegiatan ini dilakukan selama 2 jam pada tanggal 14 Februari 2021. Dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan skill cara penggunaan aplikasi video call dalam pembelajaran daring di era Covid-19 kepada peserta.